2009/01/09.Fri

今日のおにぎり

おにぎりの具のハーモニー。

最近のワタシの定番は、昆布の佃煮と梅干。
数年前に教えてもらってから、トリコになってしまいました。
梅干だけでも、昆布だけでも、もちろん美味しいんだけれど、
このふたつが一緒になると、最強。

この他に、最強コンビって、なにがあるかな。
最強…ってのは、いくつもあるもんじゃない、
っていう厳密な日本語の意味はおいといて。
さて。はて。

教えてもらって印象に残っているのは、サンドイッチの具に、ノリの佃煮とチーズ。
ウマイらしい。
ってか、確かにウマかったです、そのとおりです。

トーストに、リンゴジャムとシナモンパウダー。無敵。

ほうじ茶に、玄米とミント。アロマ効果倍増。

アボカドに、山葵としょうゆ。にわかトロ気分。

納豆に、砂糖としょうゆ。コレ、反対意見も多いんだろうな。

今年の目標。
味覚、鍛えよう。
おいしいもの、いっぱい食べなきゃjumee☆point1d

スポンサーサイト
ポレポレ日記 | Comments(3)
Comment
◆ムタさん◆
今年も宜しくお願いしますe-466
プリンに醤油…
聞いたことあるのですが、
勇気がなくて、まだ実行したことはありません。
磯の香りが恋しくなったら、コンビニ走ってやってみますe-282

◆いくぴー@空耳ちゃん◆
おお、とろけるチーズね。
ご飯のあったかさで、ちょっととろけたりするのかしらんe-349
森ちゃんもおにぎり好きとは、なんというご縁!
次回のライブのまかないは、おにぎりだねe-244

おにぎり!!
ワタシも梅×昆布が大好きデス。

あとねあとね、とろけるチーズ。
だまされたと思ってお試しを。

ちなみに、森ちゃんはおにぎりが大好物らしいです。
あけましておめでとうございます
キムチ+納豆でムタの昼食
ひもじい…けどパワーアップ

プリン+醤油で、ウニ

NO磯なのに何故か磯風味…

お試しあれ!?

管理者のみに表示