2010/01/04.Mon

ウシりました

新春一番の食べ物ネタです。

佐渡に嫁いだ従姉がコドモちゃんを連れて本土に里帰りしていたので、
一緒にご飯を食べに行きました。
前から気になっていて、どーーーしても年が明けたら行こう!と
固く心に誓っていたお店、「豚牛」。
村上牛の焼き肉(と、スキヤキ、としゃぶしゃぶ)が味わえるお店です。

席につくなり、

まず、タン塩。
そして、タン塩。
そして、タン塩。

その次、豚トロ。
その次、豚トロ。
その次も、なんと、豚トロ。

そして、カルビ。
カルビ。カルビ。
カルビ。カルビ。ハラミ。カルビ。ハラミ。カルビ。ハラミ。ハラミ……。

たまに、鉄板の上で忘れられたまま半分以上が真っ黒になってる野菜。

結論!

豚牛はウマイ絵文字名を入力してください


追記:

帰宅後、モンブランと、佐渡土産の「沢根だんご」。
ウマイ絵文字名を入力してください

スポンサーサイト
ポレポレ日記 | Comments(0)
Comment

管理者のみに表示