2012/01/07.Sat

大根との付き合い方

大根が安いと、思わずまるっと1本買ってしまったり、
このシーズン、手作り野菜の大根を頂いたり、と、
我が家では、大根がよく登場します。

大根大好きなので、おいしく頂いちゃうのですが、
問題は、その料理方法。
時間があるときは、丁寧に下ゆでして、
手羽と煮たり、あずま揚げと煮たり、「煮る」がメインですが、
時間がないときや、ちょっと1品箸やすめがほしいときは、
大根おろしにします。

そのときにね…

必ず、指までおろすのですよねぇ

白いはずの大根おろしが、
うっかりすると、天然もみじおろしになる

今年の抱負のオマケ。
大根おろしのとき、指をおろさない。


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ポレポレ日記 | Comments(0)
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